Предательство циничных баронов, повернувших колесо истории вспять

Грозовые тучи над исламским миром

13 февраля 1258 года совсем обессиленный Багдад встал на колени перед вояками Хулагу хана. Багдадский халиф без пищи и воды был заточён в хранилище собственных сокровищ – Хулагу хан порекомендовал ему питаться золотом, запивая серебром. В мусульманском мире падение Багдада в протяжении 500 лет несокрушимого было как гром посреди ясного неба Предательство циничных баронов, повернувших колесо истории вспять.

А христианам казалось, что на востоке всходит солнце, благоволящее их миру. Европа ликовала – наконец их мечта многих столетии станет явью, Хулагу хан приходит освобождать Святую землю…

Ликовали и армяне. Их историк Киракос писал: “Этот город подобно ненасытному, прожорливому пауку в протяжении сотен лет опустошал весь свет. За непомерно Предательство циничных баронов, повернувших колесо истории вспять пролитую им кровь, за крайнюю беспощадность и деспотизм, за тяжкие грехи его небо покарало этот город, и он пал”.

Хулагу хан перед взятием Багдада также покончил с суровой силой исламского мира – исмаилитами, во главе с их предводителем, так именуемым Горным старцем. Исмаилиты являлись гильдией наёмных убийц, в течение Предательство циничных баронов, повернувших колесо истории вспять веков наводивших кошмар на мусульманский мир. Не то что вести войну с ними – хоть какой, кто осмеливался возражать их воле, был обречён на верную погибель. Но монголы без особенного труда расправились с ними, поиздевались над его наследником, водя его по городку, а потом казнили.

Хулагу хан, не задерживаясь длительно в павшем Багдаде Предательство циничных баронов, повернувших колесо истории вспять, перебрался на другой сберегал Евфрата. К началу 1260-го года был взят Алеппо, потом один за одним пали окрестные городка и крепости. Но Хулагу хан был обязан вернуться.

Имелись к тому весомые основания.

Погиб величавый хан Мунке, спор за престолонаследие меж родными братьями Хулагу, Хубилаем и Аригбуха вышел на грань Предательство циничных баронов, повернувших колесо истории вспять штатской войны.

Берке, хан Золотой Орды, который принял ислам, был недоволен припиранием мусульман и ликвидированием Багдада – вотчины исламского мира.

На Кавказе обоюдные распри делали реальную опасность на северных границах владений.

Покидая Сирию, Хулагу провозгласил собственного предводителя Кит Бука правителем этой страны, поручив ему не только лишь окончить её Предательство циничных баронов, повернувших колесо истории вспять завоевание, да и покорить Мисир, зачем под его командованием оставил войско численностью в один тумен. Разве может быть схожими силами покорить Сирию, Палестину, весь Аравийский полуостров и Мисир? Ведь вояки этих земель заполучили большой опыт и закалились в бессчетных тяжёлых битвах с крестоносцами в протяжении более чем столетия Предательство циничных баронов, повернувших колесо истории вспять. Но монголам, находившимся в то время на верхушке собственного могущества, кого постоянно аккомпанировал попутный ветер побед и фурроров, ничто не казалось неосуществимым.

Не теряя много времени, Кит Бука двинулся на юг, были взяты Хомс, Баалбек, другие городка и крепости, настал черед Дамаска. Именитые клинки из дамасской стали не посодействовали, город Предательство циничных баронов, повернувших колесо истории вспять подчинился.

Султан Алеппо, ан-Насир Юсуф, нашедший убежище в Дамаске, опять пустился в бега. Вояки Кит Бука преследовали султана, догнали его и пленили на местности современной Полосы Газа. Не только лишь Сирия, да и Палестина в целом была завоёвана. Городка Сидон, Тур, Акра, расположенные на узенькой прибрежной Предательство циничных баронов, повернувших колесо истории вспять полосе моря, и прилегающий к ней район Трифола оставались под управлением крестоносцев.

Таким макаром, к середине 1260-го года весь исламский мир оказался на грани краха. Последней их надеждой оставались мамлюки-тюрки в Мисире. Конкретно в тот решающий момент происходит битва при Айн Джалут.

Предательство меркантильных баронов, повернувших колесо истории назад

Кит Бука нойон Предательство циничных баронов, повернувших колесо истории вспять расположился в городке Баалбек, на востоке нынешнего Израиля. Исповедующие христианство князья, бароны – тамплиеры Близкого Востока и Малой Азии – желали они того либо нет, стали союзниками монголов. Ведь их общим противником был исламский мир. Ранее вся Европа четыре раза решала крестовые походы для освобождения Святой земли, и всё Предательство циничных баронов, повернувших колесо истории вспять неудачно. Пришествие Хулагу хана пробудило в их надежду. Наконец Святая земля будет свободной. Сейчас арабы не сумеют вышибить крестоносцев с отвоёванных ими земель.

Образ Кит Бука нойона встаёт пред нами в нимбе воинской доблести. Видится, как он триумфально вступает в главные ворота Дамаска, в почётном сопровождении армянского короля Хетума Предательство циничных баронов, повернувших колесо истории вспять, потомка старой аристократической знати и Бехомеда VI, короля Антиохии.

Вот он величественно посиживает, комфортно расположившись в просторном холодном шатре, поставленном для него в символ почтения местными баронами-крестоносцами. А перед ним стоит, преклонив колени, пленённый в Газе султан ан–Насир-Юсуф, внук прославленного Саладина, фаворита крестоносцев.

Но Кит Бука был Предательство циничных баронов, повернувших колесо истории вспять только одним из многих нойонов – темников Хулагу хана. А сам Хулагу хан являлся только властителем 1-го из крыл Величавой Татарской империи. В ту пору эта империя была сравнима разве что с безбрежным океаном, обширным небом. Это был момент наивысшего её могущества, она находилась в зените собственной славы. Сразу Предательство циничных баронов, повернувших колесо истории вспять наступал и последний виток этого могущества. Приближался неизбежный закат.

В деяниях истории много случаев, когда, казалось бы, малозначительные действия поворачивают в другую сторону её ход. В этом случае это связано с рыцарем из франков, прозванного Длинноногий Жюльен, правитель городка Сидон.

Во времена крестовых походов бароны, пришедшие из Европы Предательство циничных баронов, повернувших колесо истории вспять, славились коварством, жадностью и беспринципностью. Длинноногий Жюльен ничем не отличался от их. Монголы, куда бы они ни пришли, устанавливали свои правила, строжайшую дисциплину, неумолимо пресекая хоть какое нарушение. Самовольству баронов был положен конец. Поэтому бароны затаились – они будто бы бы примирились, ведь монголы посильнее и идут войной против мусульман, их Предательство циничных баронов, повернувших колесо истории вспять заклятых противников. Но жадность подвела баронов. И, как оказывается позже, не только лишь их, но весь христианский мир.

Случилось, что в один прекрасный момент Кит Бука получил донесение, которому он сначала никак не мог поверить. Казалось бы приклнные ему бароны угнали все запасные табуны лошадок, зарезав охранявших их воинов Предательство циничных баронов, повернувших колесо истории вспять – просто говоря, сделали разбойное нападение. Такового не бывало никогда, чтоб посягать на лошадок собственных фактических союзников, в то время как общий неприятель стоит у порога. Нереально поверить. Это больше, чем нарушение союзнических отношений, это даже не несоблюдение нейтралитета. Это вероломный поступок.

Вероломство было совершено в отношении Кит Бука, исповедующего несторианство Предательство циничных баронов, повернувших колесо истории вспять – христианина, в пользу общего исламского неприятеля. Это всё равно что отвернуться лицом от собственной религии, в тот, может быть, единственный реально исторический момент, когда на расстоянии вытянутой руки находился Иерусалим, место где хранился святая святых – Гроб Господень. Один кооперативный поход, и был бы Иерусалим возвращён христианскому миру. Не может быть Предательство циничных баронов, повернувших колесо истории вспять настолько глуповатого поступка!

Снова же, предать монголов на верхушке их могущества – разве что самому запихнуть голову в петлю. Можно отвернуться от монголов, можно оборотиться к мамлюкам, но воспримут ли их те...

Кит Бука нойон не желал веровать в измену и поэтому послал собственного внука в сопровождении немногочисленного отряда из Предательство циничных баронов, повернувших колесо истории вспять 200 человек в Сидон для встречи с Жульеном, чтоб убрать недоразумение и возвратить табуны лошадок.

Но вор крадёт, чтоб украсть, похититель грабит – чтоб ограбить. Тяжело было бы ждать, что Жюльен произнесет: “Простите, разве эти лошадки принадлежали монголам? А я и не знал”. Воровская душа осталась воровской. Ужаснее того: как Предательство циничных баронов, повернувших колесо истории вспять молвят монголы, «посрамлённый может дойти и до убийства» – Длинноногий Жюльен зарезал внука Кит Бука ( в неких источниках пишут – отпрыска) совместно с провождающими его вояками, а лошадок повелел отогнать к берегу моря в Акру. Погнал ближе к мамлюкам, о том условился с баронами Акры и Тира. Какие уж там бароны Предательство циничных баронов, повернувших колесо истории вспять – дворяне великодушной крови – “убийцы и воры дворянской крови”.

Разъяренный невообразимым для монголов поступком Кит Бука повёл своё войско на Сидон и осадил его. Хотя Длинноногий Жюльен был опасным и беспринципиальным, но в рыцарской храбрости ему нельзя было отказать. Отчаянно он защищал собственный город, но, в конце концов, был обязан со Предательство циничных баронов, повернувших колесо истории вспять своими приближёнными сесть на корабль и спасаться на полуострове Кипр. Не было у монголов кораблей, чтоб погнаться за ним.

В отместку Сидон был разрушен и сожжён дотла. Вышло, что променял Жюльен собственный город на табуны лошадок. Дорогой оказалась стоимость за табуны. Да и этим их цена не ограничилась Предательство циничных баронов, повернувших колесо истории вспять.

Крестоносцы, показавшие себя жалкими конокрадами, не только лишь получили сожжённый Сидон, но потом утратили все земли, принадлежащие им в Сирии. А сами один за одним были уничтожены конкретно теми, кому они продали лошадок. В итоге, присутствие крестоносцев на Ближнем Востоке было вполне утрачено. Об этом тут будет Предательство циничных баронов, повернувших колесо истории вспять написано позднее.

Развеянный по всей Сирии пепел Сидона, до недавнешнего времени являвшегося главной опорой христианства на Ближнем Востоке, вызвал злость баронов Акры и Тура.


prebivanie-na-territorii-detskogo-ozdorovitelnogo-lagerya.html
prebivanie-v-bozhem-prisutstvii.html
prebivanie-v-situacii-pozvolyaet-ponyat-pochemu-vi-popali-v-nee-esli-vi-dejstvitelno-hotite-ponyat.html