ПРАВОВОЙ СТАТУС НОСИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЫ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЕЕ РАЗГЛАШЕНИЕ

Носители сведений, составляющих муниципальную тайну, - вещественные объекты, в том числе физические поля, в каких сведения, составляющие муниципальную тайну, находят свое отображение в виде знаков, образов, сигналов, технических решений и процессов;

Допуск должностных лиц и людей РФ к гос тайне предугадывает:

принятие на себя обязанностей перед государством по нераспространению доверенных им сведений ПРАВОВОЙ СТАТУС НОСИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЫ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЕЕ РАЗГЛАШЕНИЕ, составляющих муниципальную тайну;

согласие на частичные, временные ограничения их прав в согласовании со статьей 24 Закона (к примеру, права выезда за границу на срок, обсужденный в трудовом договоре при оформлении допуска гражданина к гос тайне; права на распространение сведений, составляющих муниципальную тайну, и на внедрение открытий и изобретений ПРАВОВОЙ СТАТУС НОСИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЫ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЕЕ РАЗГЛАШЕНИЕ, содержащих такие сведения);

письменное согласие на проведение в отношении их полномочными органами проверочных мероприятий;

определение видов, размеров и порядка предоставления соц гарантий, предусмотренных реальным Законом;

ознакомление с нормами законодательства РФ о гос тайне, предусматривающими ответственность за его нарушение;

принятие решения управляющим органа гос власти, предприятия, учреждения либо организации о допуске оформляемого лица ПРАВОВОЙ СТАТУС НОСИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЫ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЕЕ РАЗГЛАШЕНИЕ к сведениям, составляющим муниципальную тайну.

Статья 26 Закона определяет ответственность за нарушение законодательства РФ о гос тайне и виды юридической ответственности за правонарушения в сфере защиты сведений, составляющих муниципальную тайну, совершенные должностными лицами и гражданами РФ, взявшими на себя обязательства или обязанными по собственному статусу исполнять требования законодательства ПРАВОВОЙ СТАТУС НОСИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЫ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЕЕ РАЗГЛАШЕНИЕ РФ о гос тайне.

За совершение вышеуказанных правонарушений наступает уголовная, административная, гражданско-правовая, дисциплинарная ответственность.

В рамках УК РФ предусмотрена уголовщина за разглашение сведений, составляющих муниципальную тайну (ст. 283 УК РФ), за нарушение лицом, имеющим допуск, правил воззвания с документами, содержащими муниципальную тайну, если это повлекло их утрату (ст. 284 УК ПРАВОВОЙ СТАТУС НОСИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЫ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЕЕ РАЗГЛАШЕНИЕ РФ), за совершение гос измены (ст. 275 УК РФ), шпионаж (ст. 276 УК РФ).

Кодекс РФ об административных правонарушениях предугадывает административную ответственность за нарушение правил по защите инфы, воплощение нелегальной деятельности в области защиты инфы (ст. ст. 13.12 - 13.14).

Дисциплинарная ответственность, установленная Законом о гос тайне, наступает за нарушение требований режима, следствием которого является прекращение ПРАВОВОЙ СТАТУС НОСИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЫ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЕЕ РАЗГЛАШЕНИЕ деяния допуска лица к гос тайне при условии, что в трудовом договоре были обсуждены обязательства по ее защите с следующим расторжением по этому дополнительному основанию контракта и увольнением работника, однократное нарушение работником взятых на себя предусмотренных трудовым контрактом обязанностей, связанных с защитой гос потаенны, корреспондируется со ст. 81 ТК РФ ПРАВОВОЙ СТАТУС НОСИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЫ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЕЕ РАЗГЛАШЕНИЕ.

Пришествие гражданско-правовой ответственности характеризуется возмещением вещественного вреда, условия и порядок возмещения которого регламентируются нормами ГК РФ. Согласно ст. 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может добиваться полного возмещения причиненных ему убытков, если законом либо контрактом не предвидено возмещение убытков в наименьшем размере. Под убытками понимаются расходы ПРАВОВОЙ СТАТУС НОСИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЫ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЕЕ РАЗГЛАШЕНИЕ, которые лицо, чье право нарушено, произвело либо должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата либо повреждение его имущества (реальный вред), также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обыденных критериях штатского оборота, если б его право не было нарушено (упущенная выгода).

В согласовании со ст. 10 Закона ПРАВОВОЙ СТАТУС НОСИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЫ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЕЕ РАЗГЛАШЕНИЕ о гос тайне вещественный вред, наносимый собственнику инфы в связи с ее засекречиванием, возмещается государством в размерах, определяемых в договоре меж органом гос власти, в распоряжение которого перебегает эта информация, и ее собственником. Собственник инфы вправе обжаловать в трибунал деяния должностных лиц, ущемляющие, по воззрению собственника инфы, его права. В случае однобокого ПРАВОВОЙ СТАТУС НОСИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЫ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЕЕ РАЗГЛАШЕНИЕ отказа от выполнения договорных обязанностей (ст. 310 ГК РФ) в рамках ч. 2 ст. 782 ГК РФ право исполнителя отрешиться от выполнения обязанностей по договору возмездного оказания услуг может быть только при условии полного возмещения заказчику убытков. Убытки подлежат возмещению в порядке ст. 393 ГК РФ.


pravovoj-rezhim-zemel-prirodoohrannogo-naznacheniya-i-zemel-istoriko-kulturnogo-naznacheniya.html
pravovoj-rezhim-zemel-vodnogo-fonda.html
pravovoj-status-bezhencev-i-vinuzhdennih-pereselencev-v-rossijskoj-federacii.html