Правовой режим земель природоохранного назначения и земель историко-культурного назначения

Режим охраны и использования заповедника, государственного парка и заказника устанавливается положениями о их, утверждаемыми в установленном порядке. Режим охраны и использования особо охраняемых природных территорий учитывается при разработке проектов и схем землеустройства, лесоустройства и мелиорации земель, градостроительных проектов и программ социально-экономического развития.

Размещение и реконструкция объектов строительства в границах особо охраняемых Правовой режим земель природоохранного назначения и земель историко-культурного назначения природных территорий республиканского значения осуществляются по проектам, согласованным с Министерством природных ресурсов и охраны среды, Министерством архитектуры и строительства и другими муниципальными органами.

В целях охраны природных комплексов от неблагоприятного антропогенного воздействия на территориях, прилегающих к землям природоохранного предназначения могут устанавливаться охранные зоны, в состав которых могут заходить Правовой режим земель природоохранного назначения и земель историко-культурного назначения земли всех категорий. Для предотвращения нарушения либо поражения природных комплексов и объектов в итоге хозяйственной и другой деятельности может также осуществляться резервирование территорий, которые планируется объявить заповедниками, государственными парками, заказниками республиканского значения. Земляные участки в границах охранных зон и зарезервированных территорий не изымаются у землепользователей и употребляются по мотивированному Правовой режим земель природоохранного назначения и земель историко-культурного назначения предназначению с соблюдением установленных ограничений в отношении хозяйственной деятельности и природопользования.

Специфичность муниципального управления землями природоохранного предназначения обоснована тесноватой связью с управлением особо охраняемыми природными территориями. В согласовании с установленным режимом охраны и использования заповедников и государственных парков, а в отдельных случаях – и заказников разрабатываются планы управления ими Правовой режим земель природоохранного назначения и земель историко-культурного назначения. Обозначенные планы утверждаются муниципальными органами, другими муниципальными организациями, в управление которых переданы особо охраняемые природные местности, по согласованию с Министерством природных ресурсов и охраны среды.

Главным признаком, в согласовании с которым земляные участки относятся к землям оздоровительного предназначения, является наличие природных целительных причин, чем обоснована возможность использования этих Правовой режим земель природоохранного назначения и земель историко-культурного назначения земель в целительных и оздоровительных целях, к землям рекреационного предназначения – внедрение в целях организованного массового отдыха и туризма. Обозначенные цели близки по содержанию и часто пересекаются.

Согласно Закону Республики Беларусь от 05 июля 2004 г. № 300-З «Об строительной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь» размещение объектов рекреационного и оздоровительного предназначения Правовой режим земель природоохранного назначения и земель историко-культурного назначения осуществляется в границах границ курортных зон, мест отдыха и туризма, рекреационных зон государственных парков, в загородных зонах населенных пт и должно соответствовать требованиям законодательства и градостроительной документации.Таким макаром, не все земли, которые созданы для оздоровления, организованного массового отдыха населения и туризма, относятся к землям оздоровительного либо рекреационного предназначения, а только те Правовой режим земель природоохранного назначения и земель историко-культурного назначения, которые употребляются для размещения объектов с таким мотивированным предназначением и в отношении которых принято соответственное решение исполнительным комитетом.

Курортные зоны, зоны отдыха подлежат специальной охране (Закон «Об охране окружающей среды» в редакции от 17 июля 2002 г. № 126-З). В целях охраны природных целительных причин вокруг земель курортов и мест Правовой режим земель природоохранного назначения и земель историко-культурного назначения отдыха инсталлируются окрестность санитарной охраны.

Земляные участки из земель оздоровительного и рекреационного предназначения предоставляются санаторно-курортным и оздоровительным организациям, организациям, обслуживающим объекты, созданные для организованного массового отдыха населения и туризма на праве неизменного или временного использования (муниципальным организациям), аренды.

Земли оздоровительного и рекреационного предназначения употребляются:

• для застройки;

• сотворения Правовой режим земель природоохранного назначения и земель историко-культурного назначения систем озеленения (парки, лесопарки, леса), пляжей, других объектов для организации отдыха и оздоровления;

• размещения объектов инфраструктуры (инженерные сети и сооружения, автодорожные подъезды к курортам и зонам отдыха).

Выделение земель историко-культурного предназначения осуществляется с учетом мотивированного предназначения этих земель – охрана вещественных неподвижных историко-культурных ценностей и археологических объектов. Режим охраны этих объектов Правовой режим земель природоохранного назначения и земель историко-культурного назначения определяется в согласовании с Законом от 9 января 2006 г. «Об охране историко-культурного наследия» и другим законодательством.

Список вещественных историко-культурных ценностей приведен в Постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 14 мая 2007 г. №578 «Аб статусе гiсторыка-культурныxкаштоўнасцей». Вокруг вещественных неподвижных ценностей в целях их охраны инсталлируются зоны: охранная; регулируемой Правовой режим земель природоохранного назначения и земель историко-культурного назначения застройки; охраны ландшафта; охраны культурного слоя. Эти зоны могут находиться на землях всех категорий, но при использовании земель должен соблюдаться режим содержания этих зон, установленный проектами зон охраны (ограничение либо полное воспрещение деятельности, которая вредит сохранению и условиям существования ценностей).

Согласно Положению об охране археологических объектов при проведении Правовой режим земель природоохранного назначения и земель историко-культурного назначения земельных и строй работ, утвержденному Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 мая 2002 г. № 651 к археологическим объектам относятся вещественные объекты либо их комплексы, которые появились в итоге жизнедеятельности человека от его возникновения до периода новейшей истории и выявлены с внедрением особых археологических способов. В целях охраны археологических объектов и прилегающей местности могут Правовой режим земель природоохранного назначения и земель историко-культурного назначения устанавливаться зоны охраны археологических объектов, в границах которых земляные участки не изымаются у землепользователей и употребляются ими в согласовании с проектами зон охраны археологических объектов. Проведение земельных и строй работ на местности археологического объекта осуществляется по согласованию с Министерством культуры.

Законодательство не содержит точных критериев, на основании Правовой режим земель природоохранного назначения и земель историко-культурного назначения которых происходит отнесение земляных участков, на которых размещены объекты историко-культурного наследства, к землям историко-культурного предназначения. Данный вопрос решается исполнительным комитетом в каждом определенном случае.

Земляные участки из земель историко-культурного предназначения могут быть предоставлены на праве неизменного или временного использования (муниципальным организациям), аренды.

Управление землями оздоровительного Правовой режим земель природоохранного назначения и земель историко-культурного назначения, рекреационного, историко-культурного предназначения осуществляется в комплексе с управлением надлежащими оздоровительными, рекреационными объектами, объектами историко-культурного наследства. Данное событие обусловливает наличие значимых управленческих возможностей в данной сфере у Министерства здравоохранения, Министерство спорта и туризма, Министерства культуры и др.


pravovoe-regulirovanie-predprinimatelskoj-deyatelnosti.html
pravovoe-regulirovanie-rabochego-vremeni-referat.html
pravovoe-regulirovanie-reklamnoj-deyatelnosti-v-rf-soderzhanie.html