Правовой режим воздушного пространства.

Регламентация отношений субъектов МП в области использования воздушного места для целей авиации.

Принципы:

1) Полный и исключительный суверенитет страны над его воздушным местом

2) Свобода полетов в открытом (международном) воздушном пространстве

3) Обеспечение безопасности интернациональной штатской авиации.

Источники интернационального воздушного права: чикагская система и варшавская система (воздушные перевозки).

Чикагская система:

1) Чикагская конвенция 1944 года – конвенция о интернациональной штатской Правовой режим воздушного пространства. авиации

2) Соглашение о международном воздушном транзите 1944 года (2 свободы воздуха)

3) Соглашение о международном воздушном транспорте 1944 года (5 свобод воздуха).

Варшавская система (воздушные перевозки):

1) 1929 год – Варшавская конвенция для унификации неких правил, касающихся интернациональных воздушных перевозок.

2) Протоколы Гаагский 55, Гватемальский 71 и Монреальские (их 4). Ответственность – пассажир, груз, документация.

3) Конвенции Монреальская, Женевская, Римская, Гвадалахарская.

4) 92 год – контракт Правовой режим воздушного пространства. об открытом небе.

Верхнее, нижнее, контролируемое, неконтролируемое.

Эталоны и советы ИКАО.

Постоянные и нерегулярные полеты.

Свободы воздуха (коммерческие права перевозчика):

1) Транзитный перелет без посадки

2) Транзитный перелет с посадкой не в коммерческих целях

3) Пассажиры, груз и почта из страны регистрации

4) Увозить их в правительство регистрации

5) Высаживать и брать на борт из всех третьих государств Правовой режим воздушного пространства. и в любые третьи страны

6) Меж третьими странами через свою местность

7) Меж третьими странами минуя свою местность

8) Каботажные перевозки.

ИКАО, европейская конвенция штатской авиации, африканская комиссия штатской авиации, агентство по обеспечению безопасности аэронавигации в африке и на мадагаскаре, Латиноамериканская комиссия штатской авиации, центральноамериканская компания по обслуживанию аэронавигации, совет штатской авиации арабских стран Правовой режим воздушного пространства., межгосударственный совет по авиации и использованию воздушного места, интернациональная ассоциация воздушного транспорта.

34+. Правовой режим воздушного места.

(много)

Международное воздушное право - часть интернационального права, представляющая собой совокупа особых принципов и норм, регулирующих дела меж субъектами МП в связи с внедрением воздушного места. Предмет МВП, если исходить из его норм универсального Правовой режим воздушного пространства. нрава, имеет, во-1-х, авиационное содержание и, во-2-х, относится только к штатской авиации. Воздушное место разделяется на государственное (суверенное) воздушное место и международное (либо открытое) воздушное место. Высотный предел не определен в МВП, но считается, что это приблизительно 100-110 км над уровнем моря.

Международные полеты в границах гос местности Правовой режим воздушного пространства.. При таких полетах действует принцип исключительного и полного суверенитета стран в отношении воздушного места, размещенного над их сухопутной и аква территорией. В согласовании с данным принципом страны без помощи других устанавливают правовой режим использования собственного воздушного места (ВП). Правовой режим воздушного места отдельного страны - это совокупа юридических Правовой режим воздушного пространства. норм, устанавливающих его права в отношении собственного воздушного места и порядок его использования, также правила воздушных перемещений, правовое положение воздушных судов, их экипажей и пассажиров. Он устанавливается для обеспечения политических, экономических и оборонных интересов страны. Под интернациональным полетом понимается всякий полет, при котором пересекается граница по последней мере 2-ух Правовой режим воздушного пространства. стран. Полет вполне в границах 1-го страны считается внутренним.

ВП разделяется на верхнее (для полетов по устройствам) и нижнее (включая зрительные полеты); на контролируемое воздушное место, подразделяемое на районы обслуживания воздушного движения (тут определяются диспетчерские районы, диспетчерские зоны, воздушные трассы, аэродромные зоны (зоны вылета, посадки, ожидания), коридоры для прилета и вылета воздушных Правовой режим воздушного пространства. судов и др.) и неконтролируемое воздушное место, в каком обеспечиваются только полетно-информационное сервис и аварийное оповещение и выделяются консультативные районы и консультативные маршруты. ВП, не считая того, поделено на районы полетной инфы (РПИ) 3-х видов: РПИ в нижнем ВП, РПИ в верхнем ВП и РПИ, объединяющее верхнее и Правовой режим воздушного пространства. нижнее ВП.

В согласовании с Чикагской конвенцией 1944, правительство может устанавливать запрещенные воздушные зоны (при условии, что их режим будет распространяться на все воздушные суда).

Воздушное место страны может употребляться для полетов зарубежных летательных аппаратов исключительно в согласовании с разрешительным порядком. Согласно Чикагской конвенции "никакие постоянные международные воздушные сообщения Правовой режим воздушного пространства. не могут осуществляться над территорией других стран, не считая как по специальному разрешению этих стран" (ст.6).

Правительство должно использовать свое ВП таким макаром, чтоб не наносить вред интересам других стран (не вызывать полетами в приграничной полосе лавины на местности примыкающего страны).

Каждое воздушное судно во времы полета и Правовой режим воздушного пространства. пребывания в границах местности зарубежного страны должно строго соблюдать действующие в этом государстве законы и правила, касающиеся производства полетов. На зарубежные воздушные суда, их экипажи и пассажиров распространяются паспортные, таможенные и другие правила.

Правовой режим устанавливается государственными актами с учетом интернациональных соглашений, таких как Чикагская конвенция о интернациональной Правовой режим воздушного пространства. штатской авиации 1944 г.,

Так, Рф, согласно Воздушному кодексу СССР 1983 г., "принадлежит полный и исключительный суверенитет над воздушным местом" (ст.1). Это означает, что только Русской Федерации принадлежит право установления правового режима в собственном воздушном пространстве, право воспрещать либо допускать полеты зарубежных судов в воздушном пространстве Русской Федерации и др. В Правовой режим воздушного пространства. Русской Федерации установлен строго разрешительный порядок полета зарубежных воздушных судов, которые должны соблюдать паспортные, таможенные, санитарные и другие правила о влете, вылете, транзите. Зарубежное судно должно влетать в воздушное место Рф либо вылетать из него только по согласованным трассам, на определенной высоте, совершать посадки в обозначенных местах и т.д. В пограничной Правовой режим воздушного пространства. зоне и в местах скрещения гос границы устанавливается особенный режим полетов. Над некими районами полеты зарубежных судов вообщем запрещены. За нарушение правил в воздушном пространстве РФ установлена уголовщина. Полеты военных самолетов РФ в собственном воздушном пространстве осуществляются с разрешения Министерства обороны и его компетентных органов в согласовании с Правовой режим воздушного пространства. требованиями главных правил полетов в воздушном пространстве РФ и Наставлением по производству полетов авиации Вооруженных Сил РФ. Особенные правила установлены для полетов зарубежных военных самолетов. Для их требуется предварительное разрешение Правительства РФ, получаемое по дипломатичным каналам.

Международные воздушные сообщения бывают постоянные и нерегулярные. Постоянное МВС - серия полетов, которые осуществляются через Правовой режим воздушного пространства. воздушное место более чем 1-го страны с целью выполнения за вознаграждение перевозок пассажиров, почты и грузов при условии, что все рейсы открыты для общего использования или в согласовании с размещенным расписанием, или с таковой частотой и регулярностью, которые составляют периодическую серию рейсов. Другие - нерегулярные (чартерные). Разрешение: требуется для Правовой режим воздушного пространства. постоянных перевозок (исключение: если цель перевозки не коммерческая, т.е. нет посадки пассажиров либо груза, при всем этом правительство вправе добиваться совершения посадки). Для нерегулярных некоммерческих перелетов (для заправки, к примеру), обычно, требуется разрешение, но в облегченной форме. Для нерегулярных коммерческих - непременное разрешение.

Полеты в открытом воздушном Правовой режим воздушного пространства. пространстве. Действует принцип свободы полетов в открытом воздушном пространстве (ОВП). К ОВП относится воздушное место за пределами территориальных вод прибрежных стран. По этому принципу, все воздушные суда (ВС) во время собственного пребывания в ОВП подчиняются юрисдикции только страны собственной регистрации. Но свобода полетов в ОВП не значит, что ВС свободны от Правовой режим воздушного пространства. выполнения правил, закрепленных в интернациональных соглашениях либо в регламентах ИКАО (Интернациональная организация штатской авиации).

В силу свободы ОВП ВС не должны придерживаться каких-то маршрутов, но в интересах безопасности сложилась устойчивая практика выполнения интернациональных полетов над открытым морем по согласованным на интернациональной базе маршрутам.

Чикагская конвенция и регламенты, находящиеся Правовой режим воздушного пространства. в приложениях к ней и других документах ИКАО, не распространяются на муниципальные воздушные суда. В Чикагскую конвенцию только включена норма, обязывающая страны при установлении правил для собственных муниципальных ВС "обращать подабающее внимание" на безопасность навигации штатских ВС.

Многие страны (США) около собственных берегов устанавливают прилежащие воздушные зоны, либо воздушные Правовой режим воздушного пространства. зоны безопасности (ВЗБ) - районы ВП протяженностью 200-300 морских миль. Они инсталлируются для идентификации ВС и контроля их полета.

Воздушным судам, находящимся в воздушном пространстве над открытым морем, воспрещается совершать нелегальные деяния в отношении воздушных судов других стран, воспрещается несанкционированное радиовещание, загрязнение атмосферы. Каждое воздушное судно обязано иметь национальные знаки отличия, регистрационный Правовой режим воздушного пространства. номер; в случае их отсутствия оно признается судном без национальности и лишается международно-правовой защиты.

Полеты в воздушном пространстве над международными проливами осуществляются последующим образом: а) в проливах, не перекрываемых территориальными водами, полет подчиняется всем нормам и правилам, действующим в отношении открытого моря; б) в проливах, перекрываемых территориальными Правовой режим воздушного пространства. водами, действует правило "транзитного просвета", который должен осуществляться стремительно и безпрерывно и единственно с целью перелета из одной части открытого моря в другую.

Схожим с "транзитным просветом" является просвет в воздушном пространстве над архипелажными государствами.

Для определения точных критериев в обслуживании интернациональных полетов над открытым морем ИКАО установила 4 главные категории Правовой режим воздушного пространства. ВП над открытым морем:

- Консультативное ВП - район над открытым морем, в границах которого воздушным судам предоставляются полетная информация и ограниченное сервис диспетчерской службой только в целях рационального рассредоточения воздушных судов в этом районе.

- Контролируемой ВП - район ВП над открытым морем, в границах которого диспетчерская служба обеспечивает управление воздушным движением Правовой режим воздушного пространства., а соответственное прибрежное правительство несет ответственность за безопасность полетов.

- Страшная зона - район открытого моря, в границах которого может появляться опасность для полетов.

- Зона ограниченного режима полетов - ВП над открытым морем, в границах которого создание полетов временного ограничено. К примеру, ограничения во время тесты межконтинентальных баллистических ракет Правовой режим воздушного пространства..

Коммерческая деятельность делится на надлежащие категории (называемые "свободами воздуха"). Наибольший объем таковой деятельности включает последующие "свободы воздуха":

1) право транзитного беспосадочного (на местности страны, которое это право предоставило) полета;

2) право транзитного полета с посадкой в некоммерческих целях, т.е. без принятия на борт грузов, пассажиров и др.

3) право принимать на Правовой режим воздушного пространства. зарубежной местности пассажиров, грузы, почту, направляемые на местность страны, чью национальность имеет судно;

4) право высаживать на местности зарубежного страны пассажиров, выгружать грузы и почту, а равно брать их на борт на местности такового страны для перевозки из всех третьих государств либо в любые третьи страны.

Этими "свободами воздуха" их Правовой режим воздушного пространства. список не исчерпывается. Появились новые, такие как право производить перевозки грузов, почты и пассажиров меж третьими странами через свою местность; право производить перевозки меж третьими странами, минуя свою местность и др.

Утомившись ООН устанавливает, что проведение принудительных действий может иметь место только по решению СБ и только под его управлением. СБ может Правовой режим воздушного пространства. использовать предоставленные в его распоряжение вооруженные силы государств-членов, также, где это уместно, региональные соглашения либо органы. Опыт ООН в области внедрения принуждения незначителен. К огорчению, создается еще больше прецедентов, когда СБ передает свои возможности группе стран (южноамериканские войска в Корее).


pravovoe-regulirovanie-ocenki-hozyajstvennoj-deyatelnosti-buhucheta-otchetnosti-i-audita-referat.html
pravovoe-regulirovanie-osushestvleniya-razreshitelnih-statya-sfera-primeneniya-nastoyashego-federalnogo-zakona.html
pravovoe-regulirovanie-otnoshenij-suprugov-poryadok-i-usloviya-zaklyucheniya-i-rastorzheniya-braka.html