ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

^ ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об публичном контроле за обеспечением прав детей-сирот и малышей, оставшихся без попечения родителей»
http://arks.org.ru/index.php/component/content/article/727--3138-6-l-r.html

08.07.2012


Законопроект внесен в ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» Муниципальную Думу РФ Президентом Русской Федерации Д.А.Медведевым и принят Гос Думой в первом чтении.

Законопроект ориентирован на создание системы публичного контроля за обеспечением прав малышей – сирот и малышей, оставшихся без попечения родителей ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

В статье первой законопроекта обозначено, что он распространяется на детей-сирот и малышей, оставшихся без попечения родителей, повсевременно находящихся либо временно пребывающих в организациях для таких малышей, также на ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» лиц из их числа.

Меж тем, согласно статье 121 Домашнего кодекса РФ малыши, оставшиеся без попечения родителей, - это не только лишь детки, чьи предки погибли либо лишены родительских прав, да и детки, живущие в семьях, чьи ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» предки «уклоняются от воспитания малышей либо от защиты их прав и интересов, в том числе при разработке действиями либо бездействием родителей критерий, представляющих опасность жизни либо здоровью деток или препятствующих ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» их нормальному воспитанию и развитию, также в других случаях отсутствия родительского попечения».

В законодательстве не обсуждено, что является обычным воспитанием либо развитием малыша, защитой прав и интересов малышей и т.д ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Все эти вопросы оставлены на усмотрение органов опеки и попечительства. Широта и неопределенность формулировок данной правовой нормы позволяет признать оставшимся без попечения родителей фактически хоть какого малыша.

Статья 123 Домашнего кодекса РФ позволяет ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» органам опеки и попечительства поместить малыша, признанного оставшимся без попечения родителей, в организации для малышей – сирот и малышей, оставшихся без попечения родителей, не глядя на то, что по сути у таких деток есть предки. Для ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» этого не требуется решения суда о лишении либо ограничении родительских прав, изъятии малыша из семьи, а довольно акта органа опеки и попечительства об устройстве малыша в данную компанию (ч. 1 ст. 155 (2) Домашнего ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» кодекса РФ).

В ближайшее время в правоприменительной практике имеется огромное количество случаев, когда малыши изымаются органами опеки и попечительства из не плохих, непьющих семей и помещаются в сиротские организации по ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» самым широким, выдуманным основаниям (жилое помещение не отремонтировано, дом в ветхом состоянии, с печным отоплением, в холодильнике недостаточно товаров, долги за ЖКУ, у родителей нет работы, кавардак в квартире, заболевания родителей и т.п.).

Положения ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» законопроекта распространяются и на этих малышей, пока они находятся под надзором в приютах.

Не считая того, в законопроекте отмечено, что он ориентирован, в том числе и на обеспечение прав деток, временно ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» пребывающих в сиротских организациях. Согласно ч. 2 статьи 155 (1) Домашнего кодекса РФ временное пребывание малыша в обозначенной организации осуществляется в целях получения им мед, соц, образовательных либо других услуг или в целях обеспечения временного проживания ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» малыша. К этой категории относятся детки, посещающие обозначенные организации в течение денька как школу, соц центр и т.д. либо оставленные родителями на время в связи со стечением событий ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (поликлиника, командировка и т.д.).

Таким макаром, законопроект обхватывает не только лишь детей-сирот, да и малышей, у каких есть предки, не лишенные родительских прав, другими словами спецефическим образом допускает вмешательство органов публичного контроля в ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» семью.

Законопроект предугадывает создание особых публичных комиссий, которые займутся выявлением, сбором и рассмотрением случаев нарушения детских прав и принятием решений по каждому из их.

При всем этом в статье 3 законопроекта ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» особо оговаривается, что правовое регулирование в области публичного контроля за обеспечением прав этих лиц, осуществляется в согласовании с Конвенцией ООН о правах малыша. Согласно статье 15 Конституции РФ признанные принципы и нормы интернационального права и ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» международные договоры Русской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Ссылка непосредственно на данную Конвенцию гласит о том, что законопроект является механизмом реализации в Рф конкретно этого интернационального документа.

В статье ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» 4 законопроекта устанавливается ценность прав и легитимных интересов детей-сирот и малышей, оставшихся без попечения родителей в качестве основного принципа воплощения публичного контроля. Следует увидеть, что обозначенный принцип не сформулирован в международном праве. В ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» конвенции ООН о правах малыша и неких других интернациональных документах говорится о лучшем обеспечении интересов малыша, а не о приоритете чьих-либо прав. Установление же законодательного приоритета прав деток ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» над правами родителей является узакониванием используемой в ряде государств трактовки данного принципа, при которой хоть какое желание малыша приобретает преимущественную силу, что нередко приводит к отобранию деток из семей по самым жалким, и ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» даже абсурдным поводам, когда отказ родителей выполнить всякую прихоть малыша признается нарушением его прав.

Так, финские ювенальные органы отобрали трехлетнюю дочь у Валентины Путкунен только за то, что та не отдала ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» ребенку сладкое и принудила вымыть руки перед обедом.

У российской актрисы Натальи Захаровой ювенальный трибунал отобрал малыша, признав, что чрезмерная материнская любовь нарушает права ее малолетней дочери.

Включение принципа приоритета прав деток в национальное законодательство ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» нарушает принцип равенства прав и свобод, установленный в статье 19 Конституции РФ. Ценность прав деток безизбежно делает дискриминацию прав родителей, а именно, их права на воспитание малышей, установленное в статье 38 Конституции РФ ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

При всем этом следует подразумевать, что примат интернационального права, установленный в части 4 статьи 15 Конституции РФ, распространяется лишь на федеральные законы, но не на Конституцию РФ, имеющую высшую юридическую силу, придаваемую ей общенародным ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» голосованием (часть 1 статьи 15 Конституции РФ).

В статье 6 законопроекта перечисляются права деток, которые должны защищать публичные наблюдательные комиссии, создаваемые на федеральном и региональном уровнях.

Первым посреди их прописано право малыша на устройство ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в организации для детей-сирот и малышей, оставшихся без попечения родителей и нахождения в обозначенных организациях. Но такое право не установлено ни русским законодательством, ни Конвенцией ООН о правах малыша. В то же время ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в законопроекте не отыскало собственного отражения главное право малыша: жить и воспитываться в семье, установленное в статье 54 Домашнего кодекса РФ.

Заместо него предлагается ввести право «на общение с родителями ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и другими родственниками, легитимными представителями и другими лицами, кроме случаев, когда такое общение запрещено законодательством РФ и (либо) не отвечает интересам малыша.

Другими словами, кроме случаев, предусмотренных в законе (лишение либо ограничение ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» родительских прав, отобрание малыша), законопроектом предлагается ограничивать возможность общения деток с их родителями в случае, если это не соответствует интересам малышей. При всем этом ни в самом законопроекте, ни в действующих законодательных актах не определено ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», что является интересами малышей. Этот вопрос оставлен на усмотрение чиновников и общественников, которые получают право запретить детям разговаривать со своими родителями, не лишенными родительских прав, если сочтут, что такое общение не полезно ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» для малыша.

Данное положение не соответствует принципам недопустимости случайного вмешательства кого-то в дела семьи и обеспечения беспрепятственного воплощения членами семьи собственных прав, установленным в статье 1 Домашнего кодекса РФ ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Оно также значительно ограничивает право малыша на общение с родителями и другими родственниками, как это предвидено в статье 55 Домашнего кодекса РФ.

В той же статье 6 законопроекта провозглашается право деток на воззвание в компетентный ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» орган для получения секретных консультаций по правам малыша, также на направление воззваний и жалоб в органы и организации, защищающие права деток.

Следует подразумевать, что не так давно принятый Факультативный протокол к Конвенции ООН о ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» правах малыша, касающийся процедуры сообщений, предоставляет детям возможность подавать жалобы на нарушение их прав сходу в ООН, минуя национальные правозащитные инстанции. Данный законопроект полностью подходящ в качестве механизма реализации обозначенного Факультативного протокола ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Направляет на себя внимание тот факт, что согласно статье 11 законопроекта направлять собственных кандидатов в члены публичных комиссий сумеют только организации, способные возмещать расходы, связанные с воплощением возможностей члена публичной ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» наблюдательной комиссии и оказывать содействие в материально-техническом и информационном обеспечении деятельности соответственной публичной наблюдательной комиссии. Уже одно это требование делает недостижимым роль в работе публичных наблюдательных комиссий представителей публичных организаций, не владеющих суровым ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» бюджетом, другими словами реальной (не оплачиваемой) общественности. При всем этом в законопроекте не оговаривается, из каких источников должны финансироваться обозначенные публичные организации. Это могут быть и зарубежные фонды, и средства преступных ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» структур и других непонятных спонсоров, заинтересованных в «детском» бизнесе. Таким макаром, выслеживается коррупционная составляющая предлагаемой схемы.

Не считая того, решение о предназначении члена публичной наблюдательной комиссии воспринимает Совет Публичной палаты, который вправе ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» отклонять предложенные кандидатуры по собственному усмотрению, без каких-то оснований.

Обозначенные положения не обеспечивают демократического формирования состава публичных наблюдательных комиссий.

Меж тем, данный орган наделен огромным диапазоном возможностей. Кроме воплощения публичного контроля за обеспечением ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» прав деток, Федеральная общественная наблюдательная комиссия обобщает результаты публичного контроля и представляет надлежащие материалы в федеральные органы гос власти. Другими словами обозначенные органы наделяются не только лишь контрольными возможностями, да и ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» способны оказывать влияние на формирование политики в данной сфере.

В законопроекте не учтено, что согласно пт 3 статьи 155 (1) Домашнего кодекса РФ контроль за критериями содержания, воспитания и образования деток, находящихся в организациях ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» для детей-сирот и деток, оставшихся без попечения родителей, производят органы опеки и попечительства. Контроль за обеспечением прав детей-сирот в соответственных организациях производит также Уполномоченный при Президенте РФ по правам ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» малыша, и Уполномоченный по правам человека в Русской Федерации.

Предлагаемые законопроектом публичные комиссии по обеспечению прав детей-сирот и деток, оставшихся без попечения родителей, практически наделяются муниципальными возможностями и будут дублировать деятельность ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» муниципальных органов в данной сфере. Но при всем этом их деяния не подлежат обжалованию в судебном либо административном порядке. Лиц, виноватых в злоупотреблениях возможностями, нереально привлечь и к должностной ответственности, т.к. этого не ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» позволяет их публичный статус.

При всем этом члены комиссий имеют право доступа к секретной инфы и индивидуальным данным.

Таким макаром, законопроект ориентирован на создание неподконтрольной системы, финансируемой из неведомых источников ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», обладающей широкими возможностями в сфере защиты прав деток, не установленных интернациональным и государственным правом.

Законопроект не согласуется с Конституцией Русской Федерации и системой русского законодательства.

Публичный Центр правовых экспертиз
и законопроектной деятельности




preambula-konstitucii-ot-27-oktyabrya-1946-goda-v-v-maklakov-2-e-izd-isprav-i-dop-m-izdatelstvo-bek-584-s.html
preambula.html
prebivanie-duha-v-cerkvi.html