Правовое регулирование геологической информации

Информация о геологическом строении недр, находящихся в их нужных ископаемых, об критериях их разработки, также других качествах и особенностях недр, содержащаяся в геологических отчетах, картах и других материалах, может находиться в гос принадлежности либо в принадлежности юзера недр (Закон РФ «О недрах» от 21.02.1992 № 2395-1, ст. 27).

Геологическая и другая информация о Правовое регулирование геологической информации недрах, приобретенная юзером недр за счет муниципальных средств, является гос собственностью и представляется юзером недр по установленной форме в федеральный и соответственный территориальный фонды геологической инфы, осуществляющие ее хранение и классификацию. Порядок и условия использования обозначенной инфы определяются федеральным органом управления муниципальным фондом недр в согласовании с законодательством Русской Федерации Правовое регулирование геологической информации.

Геологическая и другая информация о недрах, приобретенная юзером недр за счет собственных средств, является собственностью юзера недр и представляется юзером недр по установленной форме в федеральный и соответственный территориальный фонды геологической инфы с определением критерий ее использования, в том числе в коммерческих целях.

Должностные лица федерального и территориальных Правовое регулирование геологической информации фондов геологической инфы должны обеспечить конфиденциальность представляемой им инфы, также несут вещественную, административную либо уголовщину за ее несанкционированное разглашение.

Пт 2 статьи 5 Закона Русской Федерации от 21 июля 1993 г. № 5485-1 «О гос тайне» предвидено, что муниципальную тайну составляют в том числе сведения о припасах платины, металлов платиновой группы, природных алмазов в Муниципальном фонде драгоценных Правовое регулирование геологической информации металлов и драгоценных камешков Русской Федерации, Центральном банке Русской Федерации, также об объемах припасов в недрах, добычи, производства и употребления стратегических видов нужных ископаемых Русской Федерации (по списку, определяемому Правительством Русской Федерации).

Право принадлежности на геологическую и иную информацию о недрах охраняется в порядке, установленном законодательством Русской Федерации Правовое регулирование геологической информации для других объектов принадлежности.

Определяющим условием права принадлежности является источник финансирования получения инфы. Это могут быть или муниципальные средства, или средства недропользователя. Геологическая и другая информация о недрах, приобретенная юзером недр за счет муниципальных средств, является гос собственностью и представляется юзером недр по установленной форме в федеральный и Правовое регулирование геологической информации соответственный территориальный фонды геологической инфы, осуществляющие ее хранение и классификацию. В качестве юзера недр в этом случае могут выступать или муниципальные предприятия, или предприятия, ведущие работы на критериях подряда за счет муниципальных средств.

В данном случае порядок и условия использования обозначенной инфы определяются федеральным органом управления муниципальным фондом недр Правовое регулирование геологической информации в согласовании с законодательством РФ.

В случае ведения геологоразведочных работ недропользователем без помощи других вся геологическая и другая информация, приобретенная им за счет собственных средств, является собственностью недропользователя. Но закон вводит определенные ограничения на ее оборотоспособность, обязывая недропользователя предоставлять геологическую информацию по установленной форме в федеральный и надлежащие территориальные фонды Правовое регулирование геологической информации геологической инфы. При всем этом за ним, как за собственником, сохраняется право определять условия ее использования, в том числе и в коммерческих целях. Право страны добиваться предоставления ему геологической инфы, принадлежащей недропользователю, при этом без оплаты, основано на его праве принадлежности. Предоставляя недра в использование, правительство, как заботливый владелец Правовое регулирование геологической информации, вправе знать, каким образом осуществляется использование. При всем этом в согласовании с законом должностные лица федерального и территориальных фондов геологической инфы должны обеспечить конфиденциальность хранения и использования предоставляемой им инфы. Они также несут вещественную, административную либо уголовщину за ее несанкционированное разглашение.

Анализ положений статьи 27 Закона о недрах позволяет сказать Правовое регулирование геологической информации, что к геологической инфы относится:

· информация о геологическом строении недр;

· информация о нужных ископаемых, находящихся в недрах;

· информация об критериях разработки нужных ископаемых;

· информация об других качествах и особенностях недр, содержащаяся в геологических отчетах, картах и других материалах.

На базе геологической инфы, представляемой предприятиями, осуществляющими геологическое исследование недр, в федеральный Правовое регулирование геологической информации и территориальный фонды геологической инфы, также на базе гос отчетности компаний, осуществляющих разведку месторождений нужных ископаемых и их добычу, также представляемой в эти фонды, составляется муниципальный кадастр месторождений и проявлений нужных ископаемых и муниципальный баланс припасов нужных ископаемых.

Приказом Минприроды Русской Федерации от 14.07.2009 г. N 207 утвержден "Административный регламент Федерального агентства Правовое регулирование геологической информации по недропользованию выполнения гос функции по ведению муниципального кадастра месторождений и проявлений нужных ископаемых и муниципального баланса припасов нужных ископаемых, воплощение в установленном порядке постановки припасов нужных ископаемых на муниципальный баланс и их списание с муниципального баланса". Руководствуясь нареченным регламентом, Роснедра в срок менее 30 дней с момента Правовое регулирование геологической информации сдачи в установленном порядке геологического отчета в федеральный и территориальный ФГИ заносит сведения в Муниципальный кадастр.
Роснедра подготавливает сводные данные о припасах и добыче нужных ископаемых в Русской Федерации в срок до 1 июля года, последующего за отчетным, по нефти, газу и углю - до 1 августа года, последующего за отчетным Правовое регулирование геологической информации, а в срок до 1 ноября года, последующего за отчетным, составляет Муниципальный баланс по состоянию на 1 января обозначенного года.

Порядок представления гос отчетности предприятиями, осуществляющими разведку месторождений нужных ископаемых и их добычу, в федеральный и территориальные фонды геологической инфы утвержден Постановлением Правительства Русской Федерации от 28.02.1996 г. N 215 (дальше - Порядок N 215). Нареченный порядок регламентирует Правовое регулирование геологической информации представление гос отчетности о состоянии и использовании минерально-сырьевых ресурсов Русской Федерации для учета припасов и месторождений нужных ископаемых, ведения муниципального кадастра месторождений и проявлений нужных ископаемых, муниципального и территориальных балансов припасов нужных ископаемых.

Порядок N 215 является неотклонимым для всех юридических лиц, их обособленных подразделений и личных Правовое регулирование геологической информации бизнесменов (дальше - организации), осуществляющих разведку месторождений и добычу нужных ископаемых.
Муниципальная отчетность в фонды геологической инфы (дальше - ФГИ) представляется по состоянию на 1 января каждого года. Отчетность представляется по припасам главных и вместе с ними залегающих нужных ископаемых и содержащихся в их нужных компонент, выявленным в недрах в процессе Правовое регулирование геологической информации оценки, разведки и разработки месторождений, прошедшим муниципальную экспертизу либо получившим геолого-экономическую оценку и поставленным на учет в установленном порядке. Список нужных ископаемых и компонент, по которым представляется муниципальная отчетность, определяется Министерством природных ресурсов и экологии Русской Федерации.

Муниципальная отчетность по каждому месторождению нужных ископаемых либо иному объекту недропользования должна Правовое регулирование геологической информации содержать последующую информацию:

· количество и качество припасов нужных ископаемых и содержащихся в их нужных компонент:

· добытых из недр;

· потерянных при добыче;

· добытых и направленных в спецотвалы:

· приращенных в процессе разведки, доразведки и эксплуатационной разведки;

· списанных в установленном порядке вследствие утраты промышленного значения:

· не подтвердившихся в итоге следующих работ Правовое регулирование геологической информации по переоценке, разведке и разработке месторождения;

· переданных от 1-го недропользователя другому при выдаче либо переоформлении лицензий на право использования недрами;

· подлежащих корректировке при изменении технических границ и по другим причинам;

· годичные проектные и фактические характеристики обеспеченности организаций разведанными припасами нужных ископаемых, также по объемам их добычи, потерям, разубоживанию;

· степень промышленного освоения Правовое регулирование геологической информации, тип месторождений и метод их отработки, тип (сорт, мартка) полезного ископаемого;

· главные характеристики пластов (залежей), горнотехнических, гидрогеологических и других критерий отработки;

· сведения об использовании нужных ископаемых при первичной переработке, вскрышных пород и отходов производства:

· объем и качество минерального сырья, поступившего на первичную переработку;

· извлечение нужных компонент при первичной Правовое регулирование геологической информации переработке;

· количество и качество выпускаемых товарных руд, концентратов и другой продукции;

· количество и качество припасов нужных ископаемых и нужных компонент во вскрышных породах, в отходах горнодобывающего и связанного с ним обогатительного производства, также данные об их использовании.

Геологическая информация о недрах представляется в федеральный и соответственный территориальный фонды геологической Правовое регулирование геологической информации инфы, обычно, в виде[1]:

1) текстовой инфы на картонных носителях (геологические отчеты и приложения к ним, проектная и технико-экономическая документация, протоколы заседаний комиссий, формы статистических наблюдений, методические, нормативные и информационные документы, полевые журнальчики и пр.);

2) картографической инфы на картонных носителях всех форматов либо железных основах (геологические карты, планы, разрезы, профили и Правовое регулирование геологической информации другие отображения инфы на плоских планах и пр.);

3) фактографической инфы (керн, шлифы, эталоны пород, руд, ископаемых флоры и фауны, пробы жидкостей и газов, кино-, фотоматериалы, слайды и пр.);

4) цифровой геологической инфы на электрических, магнитных, магнитооптических и других машинных носителях (банки данных, базы данных, файлы, содержащие геологические данные, текстовые Правовое регулирование геологической информации, табличные и графические документы, геологические карты, планы, разрезы, геофизические профили и пр.).

В согласовании со статьей 27 Закона Русской Федерации "О недрах" должностные лица федерального и территориального фондов геологической инфы должны обеспечить конфиденциальность представляемой им инфы, также несут вещественную, административную либо уголовщину за ее несанкционированное разглашение.

Геологическая информация предоставляется в использование Правовое регулирование геологической информации через:

а) ознакомление с ее содержанием с правом выписок и выкопировок;

б) предоставление копий информационных документов и материалов[2].

Для получения в использование геологической инфы в Федеральное агентство по недропользованию, его территориальный орган либо в его подведомственную компанию направляется заявка, оформленная в согласовании с приложением 1 к приказу Правовое регулирование геологической информации МПР РФ от 12 декабря 2005 г. N 340 «Об утверждении порядка и условии использования геологической и другой инфы о недрах, являющейся гос собственностью».

Органы гос власти, органы местного самоуправления, организации и публичные объединения направляют в Федеральное агентство по недропользованию, его территориальный орган либо в его уполномоченную подведомственную компанию заявку, подписанную управляющим (его заместителем Правовое регулирование геологической информации) либо уполномоченным им должностным лицом.

Федеральное агентство по недропользованию, его территориальный орган либо его подведомственная организация в течение 10 рабочих дней с даты регистрации заявки предоставляет запрашиваемую геологическую информацию либо направляет целевый отказ в предоставлении геологической инфы, содержащий изложение его обстоятельств.

Отказ в предоставлении геологической инфы, обозначенной в заявке Правовое регулирование геологической информации, может последовать в последующих случаях:

1) заявка подана с нарушением установленных пт 9 реального приказа МПР требований;

2) заявитель не имеет допуска к инфы ограниченного доступа в согласовании с установленным порядком.

В согласовании со статьей 8 Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об инфы, информационных разработках и о защите инфы" решения и деяния Правовое регулирование геологической информации (бездействие) муниципальных органов и органов местного самоуправления, публичных объединений, должностных лиц, нарушающие право на доступ к геологической инфы, могут быть обжалованы в вышестоящий орган либо вышестоящему должностному лицу или в суд[3].

Все недропользователи должны предоставлять, кроме общей статистической отчетности, специальную отчетность о состояния припасов и добыче нужных ископаемых.


Заключение

Таким макаром, в Правовое регулирование геологической информации процессе написания данного реферата мы узнали понятие геологической инфы, ее систематизацию, правовое регулирование геологической инфы.

Эти познания посодействуют нам в нашей предстоящей практической деятельности.


Перечень литературы

Нормативные акты:

1. Конституция РФ, 1993

2. ФЗ «О недрах» от 21.02.1992 N 2395-1

3. НК РФот 31.07.1998 N 146-ФЗ

4. ГК РФ, Часть 4-ая

5. N 207 «Административный регламент Федерального агентства по недропользованию выполнения гос функции Правовое регулирование геологической информации по ведению муниципального кадастра месторождений и проявлений нужных ископаемых и муниципального баланса припасов нужных ископаемых, воплощение в установленном порядке постановки припасов нужных ископаемых на муниципальный баланс и их списание с муниципального баланса» от 14.07.2009 г.

6. Приказ МПР РФ от 12 декабря 2005 г. N 340 «Об утверждении порядка и условии использования геологической и Правовое регулирование геологической информации другой инфы о недрах, являющейся гос собственностью»

7. Постановление N 110 "Об утверждении статистического инвентаря для организаций МПР Русской Федерации статистического наблюдения за припасами нужных ископаемых, геологоразведочными работами и их финансированием, внедрением воды и начисленными платежами за загрязнение среды", от 13.11.2000

Научная литература

1. Агафонов В. Б. Правовой режим геологической инфы о недрах Правовое регулирование геологической информации. – М.:ООО «ПравоТЭК», 2010. – 240 с.


[1] Приказ МПР РФ от 12 декабря 2005 г. N 340 «Об утверждении порядка и условии использования геологической и другой инфы о недрах, являющейся гос собственностью», ст. 9

[2] Приказ МПР РФ от 12 декабря 2005 г. N 340 «Об утверждении порядка и условии использования геологической и другой инфы о недрах, являющейся гос собственностью», ст Правовое регулирование геологической информации. 6

[3] Приказ МПР РФ от 12 декабря 2005 г. N 340 «Об утверждении порядка и условии использования геологической и другой инфы о недрах, являющейся гос собственностью», ст. 12


pravovoe-regulirovanie-i-pravovoe-vozdejstvie-mehanizm-pravovogo-regulirovaniya.html
pravovoe-regulirovanie-informacionnih-otnoshenij-pri-proizvodstve-i-rasprostranenii-programm-dlya-evm-i-baz-dannih.html
pravovoe-regulirovanie-investirovaniya-v-stroitelstvo-zhilya-v-rossijskoj-federacii.html